Адвокатская контора “ДинастиЯ”

Опыт и знания от поколения к поколению

Комплаенс

линия

Комплаенс представляет собой соответствие каким-либо внутренним или внешним требованиям. Функция комплаенс как эффективный инструмент минимизации регуляторных рисков уверенно выходит на ключевые позиции в управлении современными организациями, причем не только финансовыми институтами, но и компаниями реального сектора экономики.

Данная функция охватывает такие важные области, как противодействие легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма, работу с конфликтами интересов, взаимодействие с проверяющими органами, разработкой нормативных документов и процедур, направленных на соответствие деятельности компании законодательству, регулирующему ее деятельность, защиту данных, установление этических норм поведения сотрудников, противодействие мошенничеству и коррупции, и многое другое.

Комплаенс является эффективным инструментом управления регуляторными рисками и позволяет избежать неблагоприятных последствий как для компании, так и для руководства. Соответственно в выстраивании функции комплаенс даже в отсутствии обязательных требований закона заинтересованы как топ-менеджеры, так и собственники.

Наши сертифицированные специалисты будут рады помочь Вашей организации с построением комплаенс функции, включая вопросы разработки и внедрения внутренних политик и процедур, комплексной проверки контрагентов, разработки кодекса корпоративного поведения, внедрения «горячей линии», а также обучения сотрудников.