Адвокатская контора “ДинастиЯ”

Опыт и знания от поколения к поколению

Преимущества для клиентов адвокатской конторы

линия

1

линия

Высокопрофессиональная команда

Профессионализм нашей команды является залогом успеха при выборе наиболее оптимальных решений для клиентов. Наши сотрудники занимали руководящие должности в высших государственных органах Республики Казахстан, а также юридических подразделениях международных компаний и юридических фирм. Многие из них имеют ученые и магистерские степени, а также специальные квалификации в различных областях права, полученные, в том числе в университетах Великобритании, США и Польши.

Читать Далее

2

линия

Конфиденциальность и адвокатская тайна

Соблюдение конфиденциальности является одной из основ наших отношений с клиентами. Законодательство предусматривает гарантии защиты адвоката и его профессиональной деятельности, которые не распространяются на обычные юридические фирмы. Более того, в отличии от нас, юридические фирмы обязаны сообщать об определённых сделках в государственные органы, ведущие финансовый мониторинг, без уведомления клиентов о таких действиях и это не считается разглашением конфиденциальной информации. Сведения и информация, полученные адвокатом в связи с оказанием юридической помощи клиента исключены из сферы финансового мониторинга.

Доверяя нам, Вы можете быть уверены в том, что данные о Вашей деятельности, содержание документов и переговоров, и даже сам факт обращения за юридической помощью будут являться адвокатской тайной, которая охраняется законом.

Читать Далее

3

линия

Профессиональная этика

Мы безоговорочно следуем правилам адвокатской этики во взаимоотношениях с клиентами. В отличии от юридических фирм, мы обязаны соблюдать Кодекс профессиональной этики адвокатов, а также законодательство, устанавливающее правила профессионального поведения адвокатов. Несоблюдение вышеуказанных требований может привести к лишению лицензии. 

Читать Далее

4

линия

Адвокатский запрос

Своевременное получение информации от третьих лиц зачастую является ключевым фактором для успешного разрешения ситуаций в пользу клиентов. Обращаясь к нам, Вы всегда сможете воспользоваться таким инструментом, как адвокатский запрос. В соответствии с законодательством государственные и негосударственные организации и учреждения обязаны в десятидневный срок дать письменный ответ на наш запрос.  На письменные же обращения обычных юридических фирм обязаны отвечать только государственные организации и учреждения, и в течение месячного срока.

Читать Далее

5

линия

Оптимизация расходов

Сотрудничество с нами позволяет клиентам заметно оптимизировать расходы на правовую помощь. В отличии от оплаты услуг штатного юриста компании, клиент оплачивает не присутствие на рабочем месте, а фактически оказанные услуги. При сотрудничестве с нами у клиента не возникает трудовых правоотношений, влекущих возникновение каких-либо обязанностей работодателя.

Наше вознаграждение не облагается подоходным налогом у источника выплаты и может быть отнесено Клиентом на вычеты из совокупного годового дохода.

При сотрудничестве с адвокатом у Клиента не возникает трудовых правоотношений, адвокату не нужно оплачивать командировочные расходы, отпускные и больничные, а также не нужно предоставлять ему рабочее место и обеспечивать другие условия труда.

Также при найме адвоката не нужно нести расходы по формированию фонда оплаты заработной платы и расходы по страхованию гражданско-правовой ответственности работодателя.

Таким образом, сотрудничество с Адвокатской конторой позволяет Клиентам оптимизировать свои расходы и значительно улучшить результаты своей деятельности.

Читать Далее

6

линия

Гарантии адвокатской деятельности

Действующим законодательством Республики Казахстан предусмотрены гарантии защиты адвоката и его профессиональной деятельности, что даёт Адвокатской конторе явные преимущества перед простыми юридическим фирмами в сопровождении высоко рисковых сделок по слияниям и поглощениям, сделкам по финансированию компаний и иных сделок между взаимосвязанными сторонами. В частности такие преимущества даёт запрещение допрашивать адвоката об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.  

Адвокат, консультировавший определённый проект, в отношении которого было возбуждено уголовное дело не может быть допрошен по этому проекту, более того он имеет право защищать интересы клиента по данному проекту пользуясь всей полнотой знаний и информации. Юристы других юридических фирм не имеют таких гарантий.

В соответствии со статьёй 17 Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было способом запрещается.

Отождествление адвоката с лицом, которому он оказывает юридическую помощь, запрещается.

Запрещается допрашивать адвоката в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с осуществлением им своих профессиональных обязанностей.

Запрещается требовать от адвокатов, их помощников и стажёров, руководителей и работников президиума коллегии адвокатов, юридических консультаций, адвокатских контор представления каких-либо сведений, связанных с оказанием юридической помощи определённому лицу.

Адвокатское делопроизводство, иные связанные с ним материалы и документы, а также имущество адвоката, в том числе средства мобильной связи, аудиоаппаратура, компьютерная техника, не подлежат досмотру, осмотру, выемке, изъятию и проверке.

Запрещается отказ адвокату в предоставлении свиданий наедине с его подзащитным в условиях, обеспечивающих конфиденциальность таких свиданий, а также ограничение их количества и продолжительности.

Государственные служащие и руководители негосударственных организаций обязаны в десятидневный срок дать письменный ответ на обращение адвоката, связанное с оказанием им юридической помощи по конкретному делу.

Лица, допустившие незаконное вмешательство в деятельность адвокатов либо препятствующие осуществлению такой деятельности, привлекаются к ответственности в соответствии с законом.

В силу статьи 523 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» воспрепятствование должностным лицом осуществлению законной деятельности адвоката либо адвокатской конторы, выразившееся в непредставлении либо отказе представления в установленные законодательством сроки по письменному запросу необходимых документов, материалов или сведений, требуемых для осуществления их профессиональных обязанностей, если эти действия не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, - влечёт штраф в размере до двадцати месячных расчётных показателей.

Читать Далее

7

линия

Подтверждённая квалификация

Адвокат - это гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, получивший лицензию на занятие адвокатской деятельностью, обязательно являющийся членом коллегии адвокатов и оказывающий юридическую помощь на профессиональной основе в рамках адвокатской деятельности, регламентируемой действующим законодательством. 

Согласно Закону Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» для того, чтобы стать адвокатом юрист должен пройти адвокатскую стажировку, которая длится от шести месяцев до одного года. В период стажировки юрист, проходящий стажировку: составляет значительное количество процессуальных документов: заявления, ходатайства, жалобы, исковые заявления, апелляционные жалобы, кассационные жалобы и ходатайства об оспаривании судебных актов; участвует при проведении следственных действий; участвует на судебных заседаниях при рассмотрении уголовных, гражданских, административных дел в первой, апелляционной, кассационной инстанциях.

Только после успешного прохождения такой стажировки, претендент допускается к сдаче экзамена, в которой он должен доказать свое набрать не менее чем 70 баллов из 100 по вопросам по гражданскому, гражданско-процессуальному, налоговому, административному, уголовному праву.

Только претендент, таким образом подтвердивший свою квалификацию может получить лицензию адвоката.

Таким образом, профессиональные знания и способность претендента оказывать высококвалифицированную юридическую помощь проходят тщательную проверку и подтверждаются выданной от имени государства лицензией.

Читать Далее